09.07.2024
Koch-AG im ZsL Mainz

Ende Juni fand zum ersten Mal eine Koch-AG im ZsL Mainz statt. Die Kolleg*innen aus dem Unterstützten Wohnen haben gemeinsam mit Klient*innen neue Rezepte ausprobiert.

In unserem Unterstützten Wohnen sollen unter anderem Kenntnisse in alltäglichen Dingen gefördert werden. Dazu gehört auch das Kochen. Denn viele Menschen, ob mit oder ohne Behinderungen, kochen für sich allein selten zu Hause oder greifen auf schnelle Fertigmahlzeiten zurück. Gemeinsam zu kochen kann die Freude daran wecken, sich selbst Essen zuzubereiten. So werden Fähigkeiten im Alltag besser ausgeschöpft. 

Aus diesem Grund fand Ende Juni in der ZsL-Küche eine Koch-AG statt. Die Teilnehmer*innen haben sich beim Kochen gegenseitig unterstützt. Es gab einen Salat mit einer Senf-Vinaigrette und eine Ruck-Zuck Kartoffelpizza. Für diese Gerichte musste im Vorfeld einiges geschnitten und geschält werden. Aber der Aufwand hat sich gelohnt: Es hat allen geschmeckt. 

Leider gab es da noch den Abwasch, der auch zum Kochen dazugehört. Alle Teilnehmer*innen konnten sich aber eine Wiederholung sehr gut vorstellen. Wir halten Sie hier also auf dem Laufenden. 

Fünf Personen sitzen an einem Tisch und essen. Auf ihren Tellern liegt viel Gemüse.